首页>新闻>产业

我国将促进农村创业创新园区建设

来源:中国财经报 发布时间:2017-10-13

  农业部近日出台《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求各地加快建设一批具有区域特色的农村创业创新园区(基地),更好地为广大返乡下乡创业创新人员提供场所和服务,全面助推农村创业创新。

  《指导意见》要求,坚持以农为本,重点发展农业生产和生产性服务业、农产品加工流通、休闲旅游、电子商务等涉农产业,支持产业融合发展、循环发展;坚持规划引领,重点发展与区域主导产业、发展规划相匹配的优势产业,发挥聚集效应,避免分散化、碎片化;坚持市场化经营,按照市场规律办事,充分发挥市场配置资源的决定性作用,充分调动市场和创业创新主体的积极性;坚持服务优先,重点加强基础设施、信息网络、政策咨询、生产经营和创业创新等各类服务能力建设,不断提高服务质量和效率。

  根据《指导意见》,到2020年,全国将建设一大批标准高、服务优、示范带动作用强的农村创业创新园区(基地),为返乡下乡人员创业创新提供可选择的场所和高效便捷的服务,实现国家政策、各类资源和相关要素的集成整合,推动农村创业创新更快更好发展。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×