首页>新闻>产业

“寻找2018全国20个最美特色小镇”公众海选结果出炉

作者:戴正宗 来源:中国财经报网 发布时间:2018-03-01

  本报讯 记者戴正宗报道 由第三届北京国际新型城镇化产业博览会组委会、发展中国论坛、中国财经报社、浙江大学土地与国家发展研究院共同举办的“寻找2018全国20个最美特色小镇”评选活动,日前由公众在网上公开选出前100个“最美特色小镇”,谋道镇、吉隆镇、二棚甸子镇、西樵镇等100个特色小镇从403个试点小镇中脱颖而出等100个特色小镇从403个试点小镇中脱颖而出(具体名单附后)。

  据活动主办方之一、发展中国论坛秘书长庞波介绍,此次活动共分三个阶段进行,公众海选为第一阶段,125日正式启动,228日结束。在全国各地网友的热心参与下,本次活动的网友浏览总人数超过150万人次,有效投票1223963张,实际注册投票人数137878人。按照《寻找“2018全国20个最美特色小镇”活动评选规则》(以下简称《评选规则》),评选委员会将从公众海选出来的100个“最美特色小镇”中,最终评选出20个“最美特色小镇”。

  为保证此次活动的公平、公正,评选委员会希望入围的100个“最美特色小镇”由当地县级(含)以上政府提供相关数据材料,内容包括《评选规则》提到的指导思想、基本原则、重点任务等方面的内容,其具体内容参见《评选规则》。评选委员会将根据各地提供的相关数据材料,按照《评选规则》最终评选出“2018全国20个最美特色小镇”。

 

附名单:

 

 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×