首页>新闻>产业

“张交会”搭建丝路绿色经济平台

作者:崔春雨 来源:中国财经报 发布时间:2018-06-12

  第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会(以下简称“张交会”)将于9月1日—4日在甘肃省张掖市举办。

  本届“张交会”将延续开放开发、绿色生态、合作共赢的主题,强化“张交会”的平台定位,突出“张交会”的内涵和特色,以绿色有机农产品为展示主体,坚持国际化、市场化、专业化、产业化,与境外“一带一路”国家在有机农业、旅游资源、中药材等方面加强合作。

  张掖市副市长陈华介绍,“张交会”是丝绸之路上第一个以“生态产业”为主题的博览会。自2014年首次举办以来,已经成功举办四届,累计展示面积达17万平方米,共吸引境外20多个国家和地区、国内31个省区市的1900余家企业参展,国内外观众达到47万余人次,现场交易额1.3亿元人民币,签约额达30亿元人民币,意向投资额达40多亿元人民币。“张交会”已经成为张掖对外开放的一张靓丽名片。

  据了解,经过四届展会,“张交会”逐步突出绿色有机产业、旅游及文创产品、药用植物产业三大主题,力争把“张交会”打造成同期同地独立运作的三大主题展,将“张交会”搭建成集原生态、原产地、绿色有机产品、中药材及旅游文创交流互惠、开放共享的大平台。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×