首页>新闻>产业

第七届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛收官

作者:惠梦 来源:中国财经报 发布时间:2018-09-07

  本报讯 记者惠梦报道 第七届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(美年大健康专场)日前在深圳收官。杭州泰泊医药科技有限公司和上海泽生科技开发股份有限公司脱颖而出,分获初创企业组和成长企业组全国总冠军。

  第七届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛聚焦智能化精准医疗,关注大数据与人工智能技术在精准医疗中的应用,参赛项目包括医学影像、基因检测、医疗机器人、体外诊断、心血管领域等方向。登上总决赛舞台的12家参赛企业,是从全国近400个报名参赛项目中脱颖而出的“佼佼者”。总决赛上,6家初创企业和6家成长企业每个参赛企业代表均有10分钟的项目路演,以及5分钟的评委问答环节。

  此次获得成长企业组一等奖的企业是来自上海的泽生科技,该公司专注国际创新药研发,成立17年以来,瞄准心血管、肿瘤等缺乏有效治疗手段的重大疾病领域;来自杭州的泰泊医药科技获得初创企业组一等奖,参赛项目为提高肝癌病人治愈率的精准医疗项目。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×