首页>新闻>产业

实现数字经济产学整合发展

来源:中国财经报 发布时间:2018-11-09

  本报讯 记者惠梦报道 由中国科协指导,中国科协企业创新服务中心和福建省科协共同主办的“2018数字经济产学融合厦门论坛”日前在厦门市软件园举办。

  论坛主题为“经济数字化时代下的产学研对接”,包括1场工作会议、1场主论坛、3场分论坛和1场座谈会等主要活动。论坛集中展现了中国科协与福建省政府在“推动数字经济示范区建设,加快培养新一代信息技术人才”方面的工作进展,并通过邀请产学研各界代表,共同探讨数字经济时代下产学研融合对接机制和模式,以期更好地推动福建省数字经济高质量发展。

  据悉,为巩固论坛成果,引导地方民间科技资源广泛参与数字经济产学融合,本次论坛还召开了“2018年厦门市科协年会主会场”活动,吸引近60家科技社团和10家院士专家工作站代表参加。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×