首页>新闻>产业

“一县一品”绿色农业生产示范成果获专家验收认可

来源: 发布时间:2018-12-04

  本报迅 记者李忠峰报道 记者从11月30日农业农村部全国农业技术推广服务中心举行的新闻发布会上获悉,由三聚环保全资子公司北京三聚绿能科技有限公司实施的“一县一品”绿色农业生产示范区通过了该中心组织的成果验收。

  由中国工程院院士盖钧镒牵头组织验收的专家组认为,采用生物炭基肥料实施的“一县一品”绿色农业生产示范,把秸秆炭化还田、土壤改良培肥、测土配方施肥等技术有机集成,具有秸秆循环利用、化肥减施、土壤培肥、抗逆增产提质等多重功能,符合农业高质量发展、绿色发展的需求,可以大规模推广应用。建议加快形成技术标准和规范,加大技术推广应用力度。

  验收结论显示,“一县一品”绿色农业生产示范在6省份13个县(区)精选当地6种特色作物和种植企业,建立了秸秆炭化还田土壤改良全产业链示范区。示范区采用生物炭基肥料和测土配方施肥技术,在肥料养分降低10%—20%的同时,示范区作物产量平均提高15%以上,产品品质均得到不同程度的提高。

  发布会上,三聚绿能分别与中粮信托有限责任公司、中铁建金融租赁有限公司、黑龙江建三江管局前进农场签署了战略合作协议。由中粮信托有限责任公司采用三聚绿能的秸秆炭化还田土壤改良技术实施土壤改良,持续提升农作物品质。中铁建金融租赁有限公司以融资租赁方式向三聚绿能提供产能1万吨/年、2万吨/年秸秆造粒设备各50台(套),租赁期为3—5年。2019年,三聚绿能将携手黑龙江建三江前进农场共建40万亩的绿色农业生产示范区,并签订了1万吨炭基肥料采购协议。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×