首页>新闻>产业

第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会即将拉开帷幕

来源:中国财经报网 发布时间:2019-04-09

  

  本报讯 记者惠梦报道 由中国科协和安徽省政府共同主办的第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称科博会),将于2019年5月20日在安徽省芜湖市举办。

  据介绍,从2004年开始,科博会每两年定期在安徽芜湖举办,已成功举办了八届,累计有2600多家国内外厂商参展,展示的科普产品近4万件;交易额达39亿多元;观众达160多万人次。

  据了解,本届科博会以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题截至目前,参展单位已达375家包括国内著名高校和科研院所,知名科技、科普企业和有关全国学会等单位;美国、法国、德国、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰、新加坡等11个国家和香港地区的企业、科技团体参展科普展品业态更加丰富,主要包括科技场馆展品展项;科普信息应用服务类产品;科普教育类展品;科普出版类展品;科学艺术、玩具类展品;科普网站、科普游戏类展品;科普旅游类展品;科幻类展品等8大业态。 

  此外,本届科博会还将举办科普产业发展论坛青少年科学教育发展论坛机器人暨智能制造产业发展论坛围绕科普发展热点、产业政策、发展趋势等进行深入研讨。同期举办6项专项活动包括:开幕式,院士、专家报告会,科普创新产品、科技场馆建设信息发布会,机器人暨智能制造供需对接会,海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛,优秀科普产品奖暨机器人展科技创新奖评选及颁奖。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×