首页>新闻>产业

2019浦江创新论坛将于5月在沪举行

作者:惠梦 来源:中国财经报 发布时间:2019-05-14

  

  本报讯 记者惠梦报道 科技部、浦江创新论坛秘书处日前在京召开2019浦江创新论坛新闻发布会,宣布本届论坛以“科技创新新愿景新未来”为主题,将于5月24日-26日在上海举行。

  浦江创新论坛创办于2008年,是国家科技部和上海市人民政府共同打造的高层次国际论坛。11年来,论坛立足中国,放眼全球,吸引全球千余位政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,围绕国内外创新领域中的各类热点问题开展深度交流探讨。

  据介绍,与往届相比,本届论坛将更加突出“高、新、亮“三大元素,即突出创新主体,为更多的企业家和创新创业者与政策制定者提供对话渠道;突出青年力量,邀请具有全球视野和影响力的青年英才,分享他们的成果与思考;更加突出未来趋势,及专业化、国际化的视野,构建世界一流科研机构交流平台,邀请国际知名综合性实验室或研究机构,介绍其经验的同时,通过促进跨学科融合、国际合作与资源共享,实现有影响力的科研创新。

  本届论坛的主宾国为新加坡,新加坡将重点聚焦“共同建设可持续未来”和“健康2050”两大主题,期待深化与中国企业、科研人员在科技创新领域的交流合作;主宾省为河北省,河北省代表团将向参会代表介绍河北科技成果转化、汇聚科技创新资源方面出台的政策情况,就雄安新区的规划建设、京津冀协同发展等重大议题,与与会嘉宾展开探讨。

  截至目前,本届论坛应邀发言嘉宾来自于21个国家,共计近150人,其中科学家和学者约占46%,企业家约占39%,政府官员约占15%,外籍嘉宾约占三分之一。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×