首页>新闻>产业

全国科技活动周预计参与人数3.3亿人次

作者:惠梦 来源:中国财经报 发布时间:2019-05-14

  

  本报讯 记者惠梦报道 2019年全国科技活动周的主题为“科技强国 科普惠民”,将于5月19日至26日期间,围绕展示科技创新成果、体验美好生活、服务乡村振兴战略、促进科技成果惠民等内容,组织一系列科普活动。

  今年全国科技活动周主场地点安排在中国人民革命军事博物馆,将组织一系列科普博览展示活动;中国科学院动物所、军事博物馆将于5月24日晚联合举办“科学之夜”活动,打造以家庭为主参与科普活动的平台。

  在全国范围内,还将开展一系列重大示范活动,3500余个科研机构、大学、国家重点实验室在科技活动周期间向公众开放开展科普活动;5万名科研人员、博士研究生将作为科普志愿者进社区开展科技服务;100余名科技、农业、卫生等专家将赴甘肃省开展科技下乡、义诊咨询、科普宣传、专家讲座等科技服务;全国科普讲解大赛、全国科普微视频大赛、全国优秀科普作品推介、科学实验展演汇演等活动也将同期举办。各部、门各地也将同期举办21000余项具有地域特色和优势的群众性科技活动。本届科技活动周预计参与人数将创新高,超过3.3亿人次。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×