首页>新闻>产业

中国地理学会成立110周年纪念活动在北京举行

来源:中国财经报网 发布时间:2019-11-07

 

中国财经报网讯 记者惠梦报道 近日,以“创新发展  再续辉煌——中国地理学理论与实践”为主题2019年中国地理学大会暨中国地理学会成立110周年纪念活动在北京国家会议中心举行。

中国科学院副院长丁仲礼在讲话中指出,110年来,经过几代地理学家的不懈努力,中国地理学会在加强自身建设、促进学科发展、培育科研人才、推动科学传播、扩大国际合作、服务国家需求等方面取得了骄人的成绩。今天的中国地理学会已经发展为具有重要国际影响力的科技社团。

中国科协党组成员、书记处书记宋军在讲话中,中国地理学会是中国最早成立的三个学术团体之一,历经百年岁月,会员队伍不断壮大,学会活力不断增强,服务网络不断健全,服务能力不断提升,尤其在推进一流科技社团建设,为服务科技工作者成长成才搭建平台等方面,走出了独特的发展道路。

大会邀请11位中外著名地理学家做大会报告。中国地理学会理事长陈发虎院士的报告指出,中国地理学发展早期通过《地学杂志》和《地理学报》两种学术期刊交流科研成果、传播科学知识团结地理学力量,推动组建了中国地理学科研和教学队伍,形成了地理学基本学科体系,引领地理学者面向国家需求开展研究。新中国成立七十年来,中国地理学会更是团结带领全国地理学人,完善学科体系,服务国家建设,搭建平台,走国际化发展道路。

 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×