首页>新闻>产业

中国扶贫基金会携手Visa助力精准扶贫

来源:中国财经报网 发布时间:2019-11-08

  本网讯 记者张曦文报道 2019年11月7日,“数字金融助力产业扶贫试点项目”揭牌仪式在四川省凉山彝族自治州盐源县联谊苹果合作社举行。本次揭牌仪式标志着Visa与中国扶贫基金会的三年期产业扶贫项目合作全面开始。

  Visa向中国扶贫基金会捐款48万美元,用于支持2019—2021年为期三年在中国四川省石棉县和盐源县的产业扶贫项目,带动当地特色产业发展与社区生计提升,助推乡村金融知识普及和合作社数字化试点,此举对于企业参与精准扶贫、精准脱贫,以及乡村振兴具有十分重要的意义和示范作用。

  据了解,Visa与中国扶贫基金会携手支持石棉县和盐源县的特色产业提质增效和可持续发展,围绕“合作社组织建设、农产品生产品控标准管理、产品开发与产业链延伸、本土人才培养和数字金融赋能”五个维度,整合资源打造产业扶贫综合发展模式,提高合作社规范运营能力和产业价值链提升,提高市场竞争力,明确利益链接机制,助力贫困农户能力提升,实现可持续脱贫增收。

  Visa中国区企业传播部总经理郑静娴女士表示:“从脱贫攻坚到乡村振兴,Visa很荣幸与中国扶贫基金会一道,持续支持中国包容性增长进程中的优先事项。期待我们通过新一期的合作,能探索出一条政府与企业、金融机构、社会组织与农村合作社联动,充分发挥各自优势,合力推动农业产业发展的新路径。”

  中国扶贫基金会副秘书长丁亚冬表示:“当前乡村扶贫工作重心已由解决贫困人口温饱问题,转向促进乡村综合发展的更深层面,只有了解、结合项目县实际情况和特点,‘授人以渔’帮助其提升农业生产技能和金融知识素养实现自力更生脱贫致富,才能从根源上实现精准扶贫。中国扶贫基金会将与Visa紧密合作,结合项目县实际情况创新扶贫举措,积极与当地政府、合作社等相关方沟通协调实施产业扶贫项目,提升县域特色农产品产业的进一步发展,提升农产品的品质,同时结合Visa行业资源整合,助力乡村金融知识普及,对县域特色农产品和乡村走向更广阔的消费市场宣传及推广。”

  

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×