搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

自然资源部:部署矿产资源储量数据转换工作

来源:中国财经报 发布时间:2020-08-28

  自然资源部办公厅近日印发《关于做好矿产资源储量新老分类标准数据转换工作的通知》(以下简称《通知》),部署新分类标准下矿产资源储量数据转换工作,要求在2021年3月底前完成数据转换。

  《通知》明确,本次数据转换立足矿产资源勘查开采实际,遵循实事求是、简单可行、易于操作的原则,以2019年度矿产资源储量数据为基础,结合2020年矿产资源储量统计和矿山储量年报编制开展转换。具体措施包括:将老分类标准中的储量,按照地质可靠程度、可行性研究程度,转换为新分类标准的证实储量和可信储量;将老分类标准中的基础储量,按照地质可靠程度,转换为新分类标准的探明资源量和控制资源量;将老分类标准中的各类资源量,按照地质可靠程度,转换为新分类标准的探明资源量、控制资源量和推断资源量;四是将老分类标准中预测的资源量纳入“潜在矿产资源”管理。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×