搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

两部门数据共享提高投资审批效率

作者:李存才 来源:中国财经报 发布时间:2020-08-28

  国家发展改革委、生态环境部日前联合下发通知,就进一步加强全国投资项目在线审批监管平台(以下简称“投资平台”)与全国环评统一申报和审批系统(以下简称“环评系统”)数据共享提出了具体要求。

  一是投资平台与环评系统在国家层面实行互联互通、集中交换。两者实现各类项目代码验证与共享,投资平台的中央平台(以下简称“中央投资平台”)向环评系统共享项目基本信息、项目审批信息,环评系统向中央投资平台共享环评审批信息。

  二是通过投资平台按需向各地方有关部门共享环评审批数据。各省(区、市)投资平台负责接收中央平台分发的本地区环评审批数据,并可向本区域内相关部门及其信息化系统进行数据共享。

  三是依托投资平台减少项目单位申报负担。两系统对接后,在环评审批服务、排污许可管理等相关系统中,将以投资平台共享的项目单位、项目及项目审批(核准、备案)数据作为重要参考。同时,逐步开展多方数据校验,并避免项目单位重复填报。

  四是投资平台综合管理部门要做好数据共享业务支撑工作。协调地方平台建设运维单位按照中央平台制定的数据对接方案进行相应改造及数据共享的相关技术支撑工作,及时将从中央平台接收的数据按要求分发至下级平台及相关部门。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×