搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

推动多业态融合 促进产业新发展

中国奥特莱斯召开“后疫情时代商业破局之道”论坛

来源:中国财经报 发布时间:2021-04-02

  

  中国财经报网讯 “融合奥莱产业·共赢商业未来”——“2021中国奥特莱斯产业发展峰会”于3月31日在上海召开。本次峰会由中国百货商业协会指导,奥特莱斯产业发展委员会主办,奥特莱斯(中国)有限公司承办。

  2021中国奥特莱斯产业发展峰会是中国奥莱领域具有历史意义的一次行业交流盛会,本次峰会以“融合奥莱产业·共赢商业未来”为主题,聚焦中国奥特莱斯产业发展现状,分享奥特莱斯融合发展经验,探讨奥特莱斯商业新格局。峰会邀请了政府经济智囊团、各地方政府(招商局)、顶尖经济学家、资深财经专家、著名学者、知名投融资企业、互联网公司、大数据公司以及奥特莱斯开发商、运营商、服务商、品牌商及媒体代表300余人出席大会。

  中国百货商业协会会长范君在致辞中表示,自2002年我国第一家奥特莱斯开业以来,经过10余年的发展,奥特莱斯业态已经成为我国零售行业中的重要组成部分。即使受到疫情影响,奥特莱斯依旧保持增长,对提振国民经济发展增速,刺激消费起到不可忽视的作用。 

  中国百货商业协会会长范君致辞

  奥特莱斯产业发展委员会会长张瑞伦在致辞中表示,奥特莱斯产业凭借自身的特点,在促进国内消费以及加快新模式、新业态、新发展这几个方面都扮演着日益重要的角色。奥特莱斯融合产业的未来体现在三个方面:第一,绿色生态。以绿色生态环保为体验,打造商业式街区。第二,通过5G智能产业的建设,融入人工智能创新,提升城市的现代服务体验。第三,文化特色。建设独具特色的商业街区,传承中国优秀文化。

  奥特莱斯产业发展委员会会长张瑞伦致辞

  北京大学国家发展研究院营销学教授张黎在演讲中指出,今天是消费者时代,不再是经营者的时代,提升新兴消费网点的布局、重视智能化消费教育的引导就显得非常重要。同时要健全奥莱的标准体系;完善12315投诉体系,优化监管服务;发挥消费维权组织作用,优化消费环境。

  同时,“中国奥特莱斯研究院”还发布了《2021中国奥特莱斯行业白皮书》。

  此外,“中国奥特莱斯诚信联盟”也在峰会上正式成立。“中国奥特莱斯诚信联盟”由奥特莱斯产业发展委员会联合中国保护消费者基金会共同发起,诚信联盟将致力于共同提升奥特莱斯行业品质建设,携手打造诚信经营、放心消费的奥特莱斯新环境,携手监督、维护奥特莱斯行业健康发展。

  最后,峰会邀请多位不同领域的专家展开题为“后疫情时代商业破局之道”的圆桌论坛,为疫情后的商业环境和发展合作搭建对话与交流的平台,为传播商业经验、开拓思路,发挥积极作用。(朱晨辉)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×