搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

中央民族大学经济学院校友会第二届理事会暨校友论坛成功举行

来源: 发布时间:2021-10-22

  

  近日,中央民族大学经济学院校友会第二届理事会暨校友论坛在北京中央民族大学举行。

  中央民族大学党委常委、副校长石亚洲,国资委机械机关服务局党委书记、局长于池,中国铁路物资集团有限公司总经理廖家生,北京市社科联副主席李翠玲,深圳市华晟达投资控股有限公司董事长、经济学院校友分会会长王世林,北京中民健投资集团公司董事长、经济学院校友分会副会长高庆海等领导和校友代表出席会议。经济学院党委书记张玉刚主持开幕式。

   

  在“铸牢中华民族共同体意识——共同富裕的理论与实践” 校友论坛环节,刘晓春、高庆海、郭顺才、胡恒松、杨平、覃朝晖、杨文、何理、于池、徐向泽等10位校友聚焦铸牢中华民族共同体意识、逐步实现共同富裕主题,从发展文化产业、关注大健康产业、发挥民大毕业生在民族地区的独特作用、资本市场助力实现共同富裕、创新创业、壮大中等收入群体、升级民族地区文化产业等方面开展了深入的交流和探讨。

  中国社会科学院民族学与社会学研究所研究员刘晓春认为文创产业正逐步与当下多元化产业结合发展,研究文化产业要注重跨学科研究。北京中民健投资管理有限公司总经理高庆海提出在疫情常态化背景下,大健康产业进入“全民需求时代”,我国正处于大健康产业黄金发展时期;中共北京市怀柔区委网信办主任郭顺才表示创业者要秉承企业家精神做到回馈社会,推动共同富裕;财达证券股份有限公司总经理助理胡恒松认为应该发挥资本市场职能,持续深化金融供给侧结构性改革,提升金融促进共同富裕的能力和质效;百业时代(深圳)商业保理有限公司总经理杨平分享了自己的职场和创业经历,鼓励民大人团结互助,一同创造财富,实现共同富裕;三峡大学经济与管理学院副院长、教授覃朝晖深入剖析了壮大中等收入群体,是共同富裕的主要入手点;北京知投科技集团有限公司总经理杨文认为要促进中华文化认同和文化传承,推动民族地区文化产业升级;北京止于至善投资管理有限公司总经理何理提出解决三线外市场居民相关问题,是解决中国不平衡不充分问题的关键;国资委机械局局长兼书记于池从哲学、时间、空间三个维度阐述了铸牢中华共同体意识和实现共同富裕,是我们党在新时代面临的重大课题,更是重要任务。额尔古纳市常务副市长徐向泽介绍了额尔古纳市以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动边疆少数民族地区逐步实现共同富裕的路径和举措。

  此次会议以中央民族大学建校70周年为契机,搭建起更加广阔的互动交流平台,为校友分会未来的发展明确了方向,增加了校友会的凝聚力和影响力。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×