搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

北大荒集团前三季度经济运行稳中向好

来源:中国财经报网 发布时间:2021-10-27

  

  中国财经报网讯 记者从北大荒农垦集团第三季度经济分析会上获悉,今年以来北大荒集团深入学习贯彻习近平总书记垦区两次特指性重要讲话重要指示精神认真落实省委十二届九次全会精神粮食保障能力持续提升改革红利不断释放经济运行总体呈现“稳中向好、稳中有进”的发展态势

  年初以来北大荒集团突出备耕保农资、春播夺全苗、夏管促升级和抗灾保丰收四个环节,粮食产量实现新突破预计粮食总产达到460亿斤以上,商品粮总量预计达到420亿斤以上,实现“十八连丰”且粮食总产连续11年超过400亿斤。化肥、种子等投入品统供双超90%以上区域农服高效发挥载体功能前三季度,农服集团已完成组建12家区域农服中心,在实现区域农服中心垦区全覆盖的同时,已将区域农服中心模式推向全国。

  前三季度,北大荒集团坚持目标导向、市场导向、盈利导向,延续年初以来的快速发展态势,总体呈现“规模稳扩、效益稳增、风险控”的运行特点。经营业绩稳步增长实现营业总收入1102.1亿元,同比增长16.1%实现利润总额13.2亿元,同比增长123.9%资产运行质量财务管控成效价值贡献明显提升

  北大荒集团加快“三库一中心”建设,北大荒粮食收储集团黑龙江建三江收储有限公司挂牌成立,为北大荒集团“产业公司+基地”提供可示范、可复制、可借鉴的“建三江模式”。红兴隆、牡丹江、宝泉岭收储有限公司也已陆续挂牌成立,东部分公司仓储资源整合全面启动启动了粮食收购。九三集团与北安分公司已达成仓储资源整合的意向,正在加快推进与九三、齐齐哈尔、绥化分公司仓储资源整合和粮食经营加快推进物流节点库城市分销库规划建设。

  北大荒食品集团作为北大荒绿色智慧厨房的主要承载主体,深耕全国潜在市场。在传统营销渠道方面,通过社区样板店打造、持续性推广活动、专项陈列支持、连锁生鲜超市开发方式积极开拓市场在现代营销渠道方面,重视现代商超的布局与深入合作,与永辉超市北京华联北京物美集团强化合作;在大客户渠道方面,主攻各高校、政府企事业机关单位、大中型全国重点企业、新零售渠道、金融系统网上平台以及国内大型餐饮连锁企业。

  下一步,北大荒集团将切实扛起维护国家粮食安全重要农产品有效供给政治责任,持续深化改革,打造全产业链产业体系加快构建融入属地发展机制抢抓粮食上市、“双节”来临的有利契机,强营销增营收、降本增利确保超额完成年度目标任务。(刘晓雨)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×