搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

2021“科创中国”产学融合会议——肉羊产业发展研讨会成功召开

来源:中国财经报网 发布时间:2021-12-08

  

  为促进科技经济融合,助力巴彦淖尔肉羊产业高质量发展,12月3日,由中国科学技术协会主办、中国农学会承办、巴彦淖尔市科学技术协会协办的“科创中国”产学融合会议—肉羊产业发展研讨会成功召开。会议采用线上线下相结合的方式召开,光明网科技频道及科普频道、“科创中国”平台、中国农学会直播会议室、一直播平台同步播出,线上观看总人数达70万人次,成效显著。

   

  “世界羊肉看中国,中国羊肉看内蒙”,中国农学会党委书记、副秘书长刘瑞明、巴彦淖尔市科协副主席孙溢出席会议并讲话,会议还邀请了内蒙古大学副校长刘永斌、中国农科院加工所副所长张德权、中国农业大学教授李孟华、内蒙古农牧业科学院郭天龙、内蒙古农牧业科学院肉羊疫病专家杨斌分别围绕肉羊品种选育与健康养殖、羊肉加工的未来、世界优良绵羊种质及遗传改良、肉用羊节本增效福利养殖关键技术成果开发与应用实践、肉羊疾病防控技术等方向作主旨报告

   

  刘瑞明书记指出,今年是“十四五”开局之年,伴随着全面实施乡村振兴战略的历史机遇,巴彦淖尔作为中国科协设立的“科创中国”试点城市中,唯一一个以农业产业发展为主的城市,具有代表性、特殊性。中国农学会承办的此次会议,将从广泛凝聚智慧,搭建交流平台;聚焦产业需求,共商发展大计;汇聚产学主体,探索融合机制等三个方面,助力我国肉羊产业高质量发展。

   

  孙溢副主席对中国科协和中国农学会对巴彦淖尔的大力支持表示了感谢。她从肉羊规模、自草料资源、优质种源基地建设、加工企业体系、交易平台、技术研发等六个方面,对巴彦淖尔肉羊发展的情况做了详细介绍。

   

  肉羊产业发展研讨会是中国科协“科创中国”系列产学融合会议的重要组成部分,旨在聚焦“科创中国”试点城市农业产业发展需求,广泛邀请政产学研金服用各类创新主体参与,搭建集约多方资源的产学融合平台,注重落地见效。中国农学会将继续围绕“科创中国”工作部署,致力于打造覆盖区域、辐射全国的系列会议品牌,建立长效机制,并长期落户地方。(李忠峰)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×