搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

“一带一路”国际农业科技创新院建设实践与机制研讨会成功举办

来源: 发布时间:2021-12-14

  

  12月7日,由中国农学会主办的“一带一路”国际农业科技创新院建设实践与机制研讨会在京召开,研讨会采取线上视频会议的形式进行,中国农学会党委书记刘瑞明、农业农村部科技教育司副司长张振华出席会议并讲话。中国科协国际合作部、农业农村部国际合作司有关负责同志,100多家创新院代表专家,新华社、中国财经报、农民日报等媒体,共计600余人参加了研讨会。

  本次研讨会聚焦“一带一路”国际农业科技创新院建设实践和运行机制,加强服务“一带一路”农业产业发展能力,共同探讨“一带一路”国际农业科技创新院组织框架及章程。

  刘瑞明书记介绍了中国农学会承担中国科协委托的“一带一路”国际农业创新院建设项目的思路、打算,明确了建设任务与目标。张振华副司长对启动建设创新院高度重视并给予了充分肯定,提出了殷切希望和要求,指明了今后工作方向。

  12名创新院牵头人作了典型发言,各有特色和亮点,为其他创新院开展活动提供了有益借鉴和参考。7名专家进行了点评,提出了宝贵建议。参会人员围绕《“一带一路”国际农业科技创新院组织框架及章程》,进行交流与研讨,提出了很多针对性、操作性都很强的意见和建议,为规范和完善“一带一路”国际农业科技创新院建设运行机制奠定了良好基础。

  大家一致认为本次会议对培育以我为主、扩大农业科技界“朋友圈”,增强服务“一带一路”沿线国家农业产业能力,提升我国在国际科技治理体系中的能力和地位具有重要意义。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×