搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

钛媒体2021 EDGE AWARDS 全球创新评选公布

中智行获“年度前沿科技创新企业奖”,为无人驾驶领域唯一获奖企业

作者:通讯员 瞿文超 来源: 发布时间:2021-12-14

  12月9日,钛媒体第九届T-EDGE全球创新大会在北京举办,在2021 EDGE AWARDS 全球创新评选中,全球领先的车路协同无人驾驶企业中智行科技有限公司获得“年度前沿科技创新企业奖”,成为无人驾驶领域唯一获此殊荣的企业。

  2021 EDGE AWARDS全球创新奖是全球创新趋势的中国风向标,评选综合了自主创新能力、品牌影响力、商业模式成熟度、产品价值、市场空间、业绩表现、组织先进性、数字化程度、趋势与产业洞察力等十余个维度,由权威行业专家、资深分析师、投资机构、用户代表组成的专业评审团共同推选。在上十个奖项中,“年度前沿科技创新企业”是其中最具份量的奖项之一:“该奖项颁给那些拥有自主创新技术、具备市场前景的中国科技创新科技公司”。

   

  近十年以来,无人驾驶行业的发展如火如荼,在高级别无人驾驶的发展路径中,以“聪明的车+智慧的路+强大的云”相结合的车路协同无人驾驶方案具备“多余度”的安全解决方案、强大的数据收集计算能力以及更低的实现成本等优势,被业界认为是高级别无人驾驶的终级解决方案。

  专注于车路协同的中智行凭借强大的实力成为无人驾驶领域唯一获奖企业。组委会在颁奖词中表示“中智行在全球范围内率先打造了单车智能+车路协同的高级别无人驾驶方案,在车、路、云各个端口都具备了行业领先的前沿技术,其全球领先的技术指标和强大的创新能力为中国在无人驾驶领域的换道超车起到了积极的推动作用”。

  中智行的创始人王劲曾创立了中国第一个(全球第二个)L4级全无人驾驶团队,奠定了中国在全球无人驾驶技术第一梯队的地位。他表示,无人驾驶是未来智慧交通全球性竞争力的主要体现,而车路协同技术则是中国在无人驾驶上实现换道超车的机会,“作为一家知识产权和数据100%在中国的公司,我们将以自己的力量助力中国智慧交通升级、让智慧交通真正赋能大众”。

  

  成立于2018年的中智行经过3年多的发展,通过多场景数据和经验积累,实现了在算法和工程化研发上的不断迭代,是中国唯一具备“路开车”级别全栈技术的公司。作为最早获得长三角一体化智能网联汽车测试牌照的无人驾驶公司,由中智行主持打造的中国第一条高标准车路协同路段目前正在苏州市相城区进行收尾工作,在这个路段上,依靠车、路、云配合的高等级无人驾驶路测已经取得了实质性突破。在今年10月份,由工信部指导的“C-V2X四跨”活动上,中智行的车辆正是在这条路上以无人驾驶方式圆满完成了指定场景和“路开车”高级别无人驾驶技术的演示。这是自2018年开始的“四跨”活动以来首次有车辆在活动现场以无人驾驶模式和车路协同“路开车”模式完成演示。

  除了在技术上的领先优势外,通过此前的融资和服务性业务收入,大量的现金储备也是中智行进行车路协同无人驾驶技术开发和应用落地的保证。此外,今年11月份,由中智行和中国电信、苏州市政府成立的天翼交通的公司正式完成注册,这家注册资金20亿的公司中智行占股30%。在未来,天翼交通将和中智行形成紧密耦合关系,通过双方资源和技术的对接,共同完成车路协同高级别无人驾驶的落地和应用。

  

  在实现了核心技术和具体应用上的突破后,车路协同接下来的发展方向就是城市级的应用。据王劲透露,在明年年初,中智行将在苏州完成200公里智慧道路的铺设,实现无人驾驶技术的示范性落地。除了苏州外,中智行正在和多地政府进行对接,在计划中,中智行将会在2025年前在两个二线城市和5个三线城市中完成智慧道路的铺设。

  中智行简介

  中智行是第二代无人驾驶的先行者。相比于由美国科技公司引领的、以单车智能为主的第一代无人驾驶,中智行致力于通过车端+路端+云端,实现极致安全、全局优化,及最佳经济性的无人驾驶共享出行服务。中智行的核心技术指标居于全球前列,且知识产权100%属于中国。作为最早获得长三角一体化智能网联汽车测试牌照的无人驾驶公司,中智行目前在沪苏宁京深等多地进行技术验证。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×