搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

数字化锻造企业韧性

数字化创新大会在广州举行

来源:中国财经报网 发布时间:2022-07-18

  中国财经报网讯 记者张曦文报道 7月15日,由广东省广州市黄埔区工业和信息化局作为指导单位、云徙科技主办的“2022年第四届数字化创新大会”在广州市召开。此次大会以“数字×增长”为主题,设置了1个主论坛+6个主题论坛。大会汇聚了行业领袖、投资机构、专家学者、权威媒体现场参会。

  本次大会重点关注品牌消费、地产、汽车、新式消费连锁等领域的数字化转型,是具有影响力的数字化转型行业峰会,也是广州人工智能与数字经济试验区(鱼珠片区)代表性活动。

  根据Gartner“2022年CEO调查”显示,CEO在明年一年里最关心三个关键词—增长、数字化、效率。数字化已然成为当前环境下企业家的首选战略。

  云徙科技创始人&CEO包志刚在会中表示,数字化的目的不仅仅是驱动企业转型与创新,带来业务的增长,更核心的是锻造企业韧性,实现企业基业长青。

  企业的韧性主要体现在三个维度:财务维度、运营维度、商业维度。数字化可以从三个方面提升企业韧性:

  通过数字化连接,打造企业私域流量,实时洞察、服务消费者,将企业的运营能力从供应链、产品、渠道一路延伸到消费者,提升消费者的运营力,从而打造业务的可持续发展,打造企业的财务韧性。

  运营数字中台,布局未来,使企业构建面对不同需求的能力,按需搭建企业面向消费者的服务能力,才能够系统地抵抗不确定性的变化,实现企业运营韧性。

  通过数据智能的能力,帮助企业融合新元素、新技术、新模式,实现加速创新,才能应对层出不穷的新需求,并通过AI、区块链、元宇宙等数字化手段加速实现自主学习循环,提升决策、运营、管理和创新的效率,打造企业的商业韧性。

  高韧性的企业是在危机中有成就感,充满智慧,富有远见的企业。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×