搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

河南省兰考县迎新一轮城市基建高潮

来源:中国财经报网 发布时间:2022-07-19

  

  中国财经报网讯 记者张曦文报道  近期,政信投资集团再赴河南省兰考县城市建设投资发展有限公司(以下简称兰考城投公司),深入了解经济发展情况,考察城市公共基础设施建设项目、产业园区建设项目,助力城市提质扩容,全面提升城镇化水平,打造兰考县域经济发展新引擎,共同绘制兰考县域经济发展美好未来。

  据悉,2021年12月河南省人民政府发布事关兰考发展的重磅文件,该文件将兰考的发展纳入郑开同城化“一区一带两廊多点”进程总体格局。借着郑开同城化的东风,高水平融入郑州“1小时经济圈”,兰考迎来经济强劲提速发展黄金期,经济社会发展将呈现新局面。

  兰考县城投公司有关负责人表示,随着兰考县综合实力的提升,政府对城市公共基础设施建设与经济发展相配套的基础设施建设的投入不断增大。在郑州建设国家中心城市和开封的辐射带动下,大力传承弘扬焦裕禄精神,引导产业集聚发展,持续增强改革创新的动能,全面高质量打赢脱贫攻坚战,全方位夯实共同富裕的基础。兰考县经济发展正处在转型升级的关键时期,基础设施建设推动新技术、新产业、新业态、新模式的涌现,加快推动县域经济高质量发展。

  据介绍,兰考县以城市建设为抓手撬动地方经济发展,兰考城投公司作为兰考县基础设施建设的主要参与主体,见证了兰考县日新月异的城市变迁。城市基础设施建设与地方经济发展息息相关,与人民生活水平的提升息息相关。兰考县城投公司有关负责人认为,《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》印发,县城作为城乡融合发展的关键支撑,迎来重大发展机遇,可以预见未来将有更多优质资源落地县城,激发县域经济发展活力。

  政信投资集团副总经理范宗杰表示,抓住发展机遇,兰考县将迎来新一轮的城市基础设施建设高潮,高质量推进项目建设,为兰考县经济发展源源不断注入新动力。兰考县基础设施建设拉动经济发展、提升人民生活水平的效果显著,抓住机遇,兰考经济发展的潜力不可估量,未来双方的合作空间巨大。

  范宗杰介绍政信投资集团坚持“国际政信金融深化服务专家”的定位,为政府长期提供政策咨询、资金支持、项目投融建服务,为地方基础设施建设引入金融活水,历经8年的时间,与600多个地方政府及地方平台公司达成战略合作关系。政信投资集团依托专家智库资源,可以为兰考县域建设提供“投、融、建、管、退”全闭环一站式服务。

  双方表示希望未来进行更深层次的合作,加深彼此了解,共建宜居宜业的现代化县城,助力兰考县经济高质量发展。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×