搜索
手机版 收藏
首页>新闻>产业

政信金融助推“中国药都”品牌效应转化为经济动力

作者:张曦文 来源:中国财经报网 发布时间:2022-08-30

  

  中国财经报网讯 记者张曦文报道 近日,政信投资集团考察调研组到访甘肃省陇西县,详细了解了当地的优势产业--中草药产业发展现状,实地走访了建筑安装(集团)有限公司陇西县农特产品冷链物流中心建设项目、甘肃陇药标准化生态产业园项目、陇西县热电联产项目。

  据悉,政信投资集团考察调研组与陇西县政府和平台公司负责人以解决项目建设的资金需求为出发点,围绕如何加快项目建设进程与经济转型发展的步伐展开合作洽谈。

  陇西县政府有关负责人表示,在陇西县产业提升的关键阶段,中草药种植向标准化发展,中草药加工向精深化发展,中草药仓储向规范化发展,市场体系不断完善,中草药产业实现全链条快速发展,产业效益日益提升,“中国药都”的品牌效应日益凸显,品牌效应持续转化为经济发展动力,中医药增加值占全县工业增加值的“半壁江山”,中医药产业成为支撑陇西经济发展的首位产业。

  2022年是“十四五”规划实施承上启下关键之年,陇西县巩固脱贫攻坚成果,狠抓产业发展,加大特色产业培育,不断扩展融资渠道,加快现代农业园区建设,立足打造百亿级中药材产业链,在实现现有中草药产业园区提档升级的基础上,抢占中医药产业绿色发展新高点,打造国家级中药材产业集群核心示范区。

  陇西县政府有关负责人介绍,从“药乡”到“药都”,“千年药乡”陇西县先后被工信部和农业农村部确定为“国家级中医药原料生产供应保障基地”和“国家区域性中药材良种繁育基地”。陇西县依托园区开展精准招商,先后引进国药集团、广药集团、天津天士力等中医药加工企业20余家。

  陇西县政府有关负责人表示,陇西县聚焦产业发展谋划项目建设,重点围绕十大工业产业链和优势特色产业,开展专项招商,重点引进一批延链补链强链优质项目,加快项目建设进程,促进陇西经济高质量发展。陇西县大力实施强县区、强重镇、强工业、强服务业“四强”战略,推动首位产业重要产业提质增效的同时,聚焦打造百万吨先进铝制造业、百亿元装备制造业,持续做强产业链条,为经济发展注入更强动力,加快经济转型步伐,实现经济跨越式发展。

  政信投资集团有关负责人表示,近年来陇西县抢抓“一带一路”建设机遇,推动优势产业集群发展,不断挖掘经济增长的空间,发展趋势持续向好,经济高质量发展取得瞩目成绩,未来陇西县经济发展潜力无限。双方均表示以此次合作为契机,后续开展更多合作。

  政信投资集团在与地方政府和平台公司多年合作的过程中积累了丰富的实战经验,依托专家智库,立足永续服务,因地制宜根据不同城市不同项目提供量身定制的咨询服务,以加快项目建设进程为出发点,提供“投、融、建、管、退”一体化全周期深化服务,补齐基础设施建设短板,助力经济高质量发展。

  此次会议为后续合作的开展打下坚实的基础,会后双方均表示未来在优势互补、合作共赢的基础上开展更高层次、更广领域的合作,助力更多的项目落地,加快项目建设形成实物资产的进程,共同推动陇西县综合实力再上一个新台阶。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×