首页>新闻>财政

75家中央高校用上财政电子票据

作者:张思楠 来源:中国财经报 发布时间:2018-04-03

  随着财政部在部分中央高校开展财政电子票据管理改革试点工作的不断推进,截至3月底,共有中国人民大学、中国科学技术大学等75家中央高校,通过票据系统直接开票或票据系统与单位业务系统对接的模式,成功开具财政电子票据25万份,涉及资金28亿元。

  财政部相关负责人介绍,为降低高校财政票据管理成本,方便学生获取票据,2017年7月,中央高校财政电子票据管理改革试点工作正式展开。同年9月1日,华侨大学财政电子票据管理系统正式上线,并成功开具了该单位第一份财政电子票据。截至目前,改革进展顺利,“信息多跑路、群众少跑腿”的改革成效获多方“点赞”,各方对财政电子票据接受度和满意度都很高。各高校普遍反映,财政电子票据的应用极大地优化了票据打印、传递、整理和保管各个环节,节约了大量成本,减轻了学校财务人员的工作量;学生和家长们则可通过邮件或短信获取票据信息,随时到网站上查验、下载电子票据。

  该负责人表示,下一步,财政部将完善财政电子票据数据规范和接口标准,继续在高校和其他中央单位稳步推进改革工作,同时开展财政电子票据报销入账模式研究,促进财政电子票据的社会化应用。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×