首页>新闻>财政

聚焦提高脱贫质量和减贫效果

财政部首次对845个国家扶贫县开展扶贫资金管理培训

作者:张思楠 来源:中国财经报 发布时间:2018-07-10

  日前,来自全国845个扶贫县财政部门的相关负责人分两批接受了关于《扶贫项目资金绩效管理办法》的培训。

  距离国务院办公厅转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委《扶贫项目资金绩效管理办法》不到一个月时间,财政部预算司、农业司和中华会计函授学校就联手完成了上述培训,这也是财政部首次开展覆盖全部扶贫县财政负责人员的培训。

  预算司预算绩效管理处处长郑涌在给学员们解读办法时表示,将预算绩效管理理念引入到扶贫项目资金管理中,就是要瞄准贫困人口精准帮扶的效果,做到真扶贫、扶真贫,真脱贫,在扶贫工作中建立花钱必问效,无效必问责的机制。为解决目前一些地区在扶贫项目管理上存在的绩效意识薄弱,重投入、轻管理,重支出、轻绩效的问题,各级财政部门应当在统一思想认识的基础上,对扶贫项目资金预算的编制、执行、决算实施全过程绩效管理。其中,要加强对扶贫绩效目标的审核,将相关项目的必要性、可行性以及与资金的匹配程度等作为审核重点。此外,在预算执行中,财政部门应当充分利用技术手段,对绩效目标和执行情况进行“双监控”,真正做到对扶贫资金绩效的全过程管理。预算执行完毕后,资金使用单位的绩效自评结果作为信息的反馈应当纳入有关部门和单位改进管理、调整财政支出方向和安排以后年度预算的重要依据。针对精准脱贫绩效目标的实现程度,各级财政部门和扶贫部门要加强结果应用和信息公开,建立行之有效的激励约束机制,将绩效管理纳入扶贫工作考核、对绩效管理过程中的违法违规行为及时进行处理等。

  农业司扶贫处副处长梁昊表示,加强扶贫项目资金绩效管理、提升扶贫资金的使用效率和效果,是提高脱贫质量和打赢脱贫攻坚战的关键措施。近年来,中央和地方财政持续加大脱贫攻坚投入,发挥了财政投入在脱贫攻坚中的主体和主导作用,但目前一些基层地区还存在着虚报冒领、违规下达、扶贫资金管理不精细等影响脱贫质量的现象,迫切需要全面实施绩效管理。具体而言,在扶贫项目资金绩效管理中,财政部门和扶贫部门要坚持目标导向,聚焦提高脱贫质量和减贫效果,对扶贫项目资金实施全过程绩效跟踪,实行资金使用部门自我管理和外部监管相结合,赋予基层精准施策更大的自主权,充分调动扶贫干部的积极性。此外,财政部门要充分利用动态监控信息系统,将扶贫项目资金绩效目标及指标嵌入系统中,实现对扶贫资金管理的有效监控和实时预警。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×