首页>新闻>财政

扩大国有科技型企业股权和分红激励实施范围

来源:中国财经报 发布时间:2018-10-25

  本报讯 财政部、科技部、国资委日前联合发布《关于扩大国有科技型企业股权和分红激励暂行办法实施范围等有关事项的通知》,将扩大国有科技型企业股权和分红激励暂行办法实施范围,推动国有科技型企业建立健全激励分配机制,进一步增强技术和管理人员的获得感。

  通知明确,将国有科技型中小企业、国有控股上市公司所出资的各级未上市科技子企业、转制院所企业投资的科技企业纳入激励实施范围,具体包括:国家认定的高新技术企业,转制院所企业及所投资的科技企业,高等院校和科研院所投资的科技企业,纳入科技部“全国科技型中小企业信息库”的企业,国家和省级认定的科技服务机构。同时,对于国家认定的高新技术企业,不再设定研发费用和研发人员指标条件。 (宗禾)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×