手机版 收藏
首页>新闻>财政

财政部召开2020年党建重点工作部署会

作者:李存才 来源:中国财经报 发布时间:2020-06-10

  财政部日前召开2020年党建重点工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究部署财政部贯彻落实工作,推动财政部机关党的建设高质量发展。

  财政部党组高度重视党建重点工作。党组书记刘昆指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政各项工作任务十分繁重。部内各单位党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,以开展强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范化为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动财政部机关党的建设高质量发展,为落实“积极的财政政策要更加积极有为”的总要求、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供坚强政治保证。

  财政部党组成员、副部长许宏才出席会议并讲话。他强调,2019年以来,财政部各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,机关党建工作取得积极成效,有力推动党中央决策部署的贯彻落实和财政各项重点工作的全面完成,特别是在统筹推进疫情防控和经济社会发展中担当作为,充分彰显党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。部内各单位党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步增强做好机关党建工作的责任感使命感。要把握工作重点,注重加强统筹、注重问题导向、注重长效机制、注重务求实效,扎实开展好党建重点工作。要强化责任担当,落实主体责任,强化督促指导,建设过硬队伍,推动财政部机关党建和纪检工作再上新台阶。

  中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组负责同志,财政部机关各司局和在京部属单位党组织书记在财政部主会场参会;财政部各地监管局党组主要负责同志,机关党委、机关纪委负责同志,北京、上海、厦门国家会计学院和中国财税博物馆党委主要负责同志及党委办公室负责同志在视频分会场参会。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×