首页>新闻>地方

安徽出台“安徽政务服务网”咨询投诉办理制度

作者:宋中锋 来源:中国财经报 发布时间:2018-06-12

  近日,安徽省财政厅印发《“安徽政务服务网”咨询投诉事项办理制度》(以下简称“制度”),规范咨询投诉事项办理流程,保障及时、准确答复,进一步提升咨询投诉事项办结率、满意度和财政窗口服务水平。

  制度对咨询投诉事项的责任主体、办理流程和办结时限进行了明确规定,要求省财政厅驻省政务服务中心窗口牵头、各处室单位负责人负具体责任,各处室单位确定联络员承担受理、协调、答复、办结工作。咨询投诉事项答复需在2个工作日内完成,有特殊原因不能及时答复的,报经分管厅领导批准后,在4个工作日内完成。同时加大咨询投诉办理考核力度,对因超时答复、答复内容不准确等造成重大影响的,将按财政厅效能建设有关规定进行问责。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×