首页>新闻>地方

宁夏:前移管理关口 提升干部“精气神”

作者:张化 来源:中国财经报 发布时间:2018-08-10

  本报讯 今年以来,宁夏回族自治区财政厅认真学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,通过四个“先行抓”,前移管理关口,着力打造讲政治、会算账、懂政策、善管理的干部队伍,为财政工作注入“新活力”、凝聚“精气神”。

  一是先行抓政策,夯实基础“固本”。按照自治区领导指示精神,率先在全厅开展“学思想用思想、学政策用政策”活动,通过党组带头学、支部组织学、问题导向学等多种形式,每周组织各层级干部学习政策不少于4学时,把吃透最新精神、学通弄懂政策置于谋事干事的最前端。同时,以建立政策收集“数据库”、建立资金投入“数据库”、建全内网信息平台“两库一平台”为抓手,推动形成谋事依据政策、干事抓实政策、破解难题找准政策工作氛围。

  二是先行抓考核,科学管理“提神”。通过效能管理和平时管理两项创新,使考核真正成为“指挥棒”和“助推器”,推动管理规范、效率提升。在效能管理方面,实行提前量化标准、全程跟踪推进、统一考核评比。在干部平时管理方面,实现“一个先行,五个挂钩”。在自治区直属单位中先行制定《干部业绩纪实办法》,把考核管理延伸到干部工作全过程;业绩纪实情况与干部年终考核、选拔任用、评先选优、职务晋升、监督管理等挂钩,激发干事创业的积极性、主动性和创造性。

  三是先行抓激励,优化环境“正气”。坚持严管与厚爱结合、约束与激励并重,健全制度机制,从多方面、多角度关心干部成长、激励干事创业。建立激励干部干事创业“1+ N”制度体系,主要从思想基础、培育管理、服务保障3个方面提出11条措施,为想干事能干事会干事的干部提供“舞台”、撑腰鼓劲,让不作为慢作为乱作为的干部没市场、受惩戒,形成鲜明的干事导向。研究制定了《财政厅处级干部选拔任用办法》,在全面规范程序、理顺机制的基础上,首次重点细化和明确了动议流程,把程序和规定“晾在”前面,从源头上提高干部选用工作规范性、透明性和公信力。

  四是先行抓党建,提振作风“铸魂”。坚持把抓党建作为促发展的前提和关键,通过“三个强化”,与中央、自治区对表看齐、同频共振,推动党员干部走在前面、做表率。强化思想引领,党的十九大和自治区第十二次党代会后,第一时间举办培训班,组织全体干部学习会议精神,并通过分层培训、举办支部“早读班”、深入基层宣讲等多种方式,形成常态化学习机制,干部人均脱产学习达5天以上;从年初开始持续加强党的理论和基础知识学习,印发《党员应知应会》口袋书400余册,先后3次集中组织闭卷测试,检验学习成效。强化活动引领,各党支部每月1个主题党日,持续开展党支部“评星定级”活动,推动各支部和党员干部在升星晋级中公平竞争、比学赶超,加速提升服务能力和水平。强化作风引领,严格落实全面从严治党责任,以开展中央“八项规定”专项整治为契机,对厅机关制度建设、内控管理、工作纪律、财务管理等情况进行了全面自查自纠;分层次召开专题民主生活和组织生活会,结合自查发现的问题,深入批评和自我批评,进行了及时整改,干部纪律和规矩意识进一步增强。

  从实践情况看,宁夏财政厅前移管理关口,推动了“四个提升”。一是机关风貌提升。厅机关“学思想用思想、学政策用政策”的浓厚氛围形成,“四个意识”增强,夯实了谋事干事基础,使政策规定成为谋划和推进工作的基本遵循。二是工作效率提升。开展工作从“被动跟”向“主动谋”转变,目标更加明确、重点更加突出、步调更加一致,逐步取得事半功倍的效果。三是管理水平提升。充分运用信息化技术,推进管理制度化、制度流程化、流程信息化,填写相关信息只需几分钟,查询和统计分析有关情况更加方便快捷,大大提高了管理效率。四是干部作风提升。通过加强平时考核管理,把干部日常表现与成长进步挂钩,干事创业的积极性、主动性提升,精神面貌焕然一新。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×