首页>新闻>地方

重庆:财政贴息帮助微企贷款

来源:中国财经报 发布时间:2018-11-09

  本报讯 日前重庆市举办的“微型企业融资银商对接会”传出消息,今年重庆市兑现落实微企贷款贴息437笔,贴息金额1100万元,帮助微企贷款5亿多元。

  近年来,重庆市陆续出台扶持政策,支持微型企业发展壮大。今年4月,重庆市工商、财政、中小企业部门联合建立“成长型微型企业培育库”,对入库企业提供扶持贷款、商业贷款贴息和会展补助等。纳入培育库的微型企业,可以申请享受用于生产经营活动的扶持贷款政策,贷款额度最高不超过50万元,贷款期限最长不超过2年。无法向银行提供抵押、担保的微型企业,由重庆市小微企业融资担保有限公司提供担保,担保费率不超过2%。扶持贷款贴息政策实行“先付后贴”,借款人从取得贷款之日起,根据贷款合同支付利息,到期偿还本息后,按同期同档次贷款基准利率的50%给予财政贴息。

  重庆市还大力鼓励支持市、区县微企协会组织银商对接,帮扶475户微企获得商业贷款4560万元。截至目前,重庆市累计发展微企57.97万户,带动就业420万人,财政扶持资金补助达47亿元,帮助微企取得贷款380亿元。 (宗禾)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×