首页>新闻>地方

北京:文化企业大数据服务平台正式亮相

来源:中国财经报 发布时间:2018-11-09

  本报讯 记者李忠峰报道 由北京文投大数据有限公司自主研发的北京市文化企业大数据服务平台,正式亮相近日举办的第13届中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会),并面向社会企业开放。

  北京市文化企业大数据服务平台是在北京市文资办指导下,由北京市文投集团控股子公司北京文投大数据有限公司,利用云计算、大数据等最新互联网技术建立的专业化数据服务平台,为北京市文化产业主管部门、产业研究机构、文化智库、文化金融服务机构、文化企业,提供基于云计算的文化企业大数据一站式服务。

  据介绍,该平台利用大数据、AI等先进技术整合全市文化企业的全量数据,通过数据挖掘和深度机器学习,构建了一套完备的集数据采集、数据清洗、数据建模、可视化分析、数据产品化为一体的大数据解决方案。北京市文化企业大数据服务平台的推出,将进一步推动北京市文化产业信用体系建设,有利于监管部门实时动态掌握产业集聚数据,预判产业发展趋势,科学制定政策。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×