首页>新闻>地方

195亿元:浙江率先发出减税大礼包

来源:中国财经报 发布时间:2019-01-29

  本报讯 近日,浙江省财政厅、省税务局印发《关于浙江省贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》。按照这一《通知》,预计2019年浙江全省对小微企业减征税费195亿元以上(其中地方税费111.9亿元以上)。至此,浙江成为全国省级政府中最早确定地方税费减征幅度并最早发布的省份,也是减税幅度最大的省份。

  《通知》明确了小规模纳税人增值税免税标准,直接由月销售额3万元提高到10万元。增值税小规模纳税人可以按照50%幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。并特别指出,已享受6项地方税和2项附加优惠的企业还可叠加享受50%的减征。

  在小微企业所得税政策方面,《通知》放宽小微企业适用标准,年度应纳税所得额、从业人数和资产总额三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。对小微企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  《通知》放宽初创科技型企业适用标准,从业人数、资产总额和年销售收入三项指标上限分别提高到300人、5000万元、5000万元。同时,创业投资企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×