首页>新闻>地方

河北清河一事一议财政奖补换来乡村美丽

来源:中国财经报 发布时间:2019-03-13

  

  本报讯 河北省清河县从2008年开始开展村级公益事业建设一事一议财政奖补试点,累计投资1.78亿元,建设项目1525个,改善了农村的人居环境和生产生活条件,有效解决了群众遇到的实际困难和问题。

  10年来,该县在322个行政村全面推开一事一议公益项目建设,硬化路面,新增街道照明,改造自来水,进行绿化种植,建设小型水利设施、垃圾收集点。农村面貌发生大的改观,路平街净,树绿灯亮,户户通上自来水,村村装上照明灯。

  在试点中,县财政局对项目申报和审批严格把关,确保政策落地、群众满意、村村受益。坚持“高标准、严要求”,对每一个项目的投资规模、建设标准、建设效益以及筹资筹劳额度的合理性、合规性,进行严格而细致的审核,坚持做到“三个不通过”:不符合政策要求的一律不通过,不符合群众意愿的一律不通过,社会效益和经济效益不高的一律不通过。

  在项目实施过程中,县财政局组织有关部门和人员定期进行督查,及时指出差距和不足,明确整改方向,促进项目实施。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×