首页>新闻>地方

天津实施城市书吧阅读新空间项目加快书香天津建设

来源:中国财经报 发布时间:2019-03-22

  今年以来,天津市财政局积极利用全民阅读专项经费加快书香天津建设,支持市委宣传部等部门启动城市书吧阅读新空间项目建设,更好地提升公共文化服务效能。

  一是围绕群众需求,积极拓展城市书吧覆盖范围和功能。支持宣传部门在历史风貌街区、商业聚集区、休闲文化广场、机场车站等人员聚集区域建设一批形式多样、特色鲜明的阅读新空间,打造城市书吧“升级版”。

  二是借助社会力量,积极探索创新城市书吧建设运营模式。充分借助实体书店在读者培育、阅读推广、市场运营等方面的优势,引导实体书店参与城市书吧阅读新空间建设运营,着力探索商业零售、餐饮等经营业态与书吧的融合共赢,不断增强城市书吧运营的可持续性和吸引力。

  三是优化资助手段,积极引导城市书吧阅读新空间建设运营。本着精准化、动态化和注重绩效的原则,支持宣传部门采取补助、奖励等方式,对运行良好、社会效益突出、群众满意度高的城市书吧阅读新空间予以适当资助,更加发挥经费的引导作用和使用效益。 (李源)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×