首页>新闻>地方

深圳每年对市本级财政业务代理银行进行综合考评

来源:中国财经报 发布时间:2019-05-28

  本报讯 近日,深圳市财政局重新修订发布《市本级财政业务代理银行综合考评操作规程》,对进一步完善市本级财政业务代理银行(以下简称“代理银行”)考评工作,促进财政代理业务提质增效作出明确规定。

  根据这一考评规定,市财政局每年对代理银行所代理的财政业务质量进行考评,从代理银行履约情况考评、代理银行年度报告、代理银行服务质量问卷调查考评和财政服务奖励考评等4个方面全面客观衡量代理银行的服务质量。一是考评业务完整。考评的财政代理业务囊括国库集中支付、非税收入收缴、地方债发行与承销、财政资金保值增值和公务卡等各项财政代理业务。二是考评分值客观。考评体系实行倒扣分制,要求所有扣分项均有事实依据。三是考评主体全面。考评主体既包括市财政局,也包括市本级预算单位,由市财政局抽取部分市本级预算单位发放调查问卷,更好衡量银行服务全市财政代理业务的质量。四是体现“多劳多得”原则。如代理银行没有某项财政代理业务,则该银行该项不得分,进而鼓励代理银行积极参与财政代理业务。 (深财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×