首页>新闻>地方

宁夏三举措激发科研人员创新创造活力

来源:中国财经报 发布时间:2019-06-25

  本报讯 宁夏回族自治区财政厅积极采取三项措施,进一步抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作,以切实减轻科研人员负担,激发科研人员创新创造活力。

  一是制定印发《关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》,从切实提高思想认识、严格落实相关文件确定的政策举措、切实抓好宣传培训和督促指导等方面作出具体部署,提出明确要求。

  二是制定下发自查任务清单、制(修)订配套制度任务清单。严格按照党中央、国务院已出台的赋予科研机构和人员自主权的有关政策进行对照检查,并要求高校、科研院所制(修)订项目预算调剂、间接费用统筹使用、科研财务助理等财政科研项目经费管理制度。

  三是在优化项目经费预算编制,改进项目资金留用和处理方式,提高预算单位用款自主权,简化科研仪器设备采购管理等方面细化政策措施,赋予科研单位和科研人员更大自主权,持续推进科研领域“放管服”改革。 (宁财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×