首页>新闻>地方

江苏开具财政电子票据金额超10亿

作者:孙昂 来源:中国财经报 发布时间:2019-10-31

  截至9月底,江苏已有13家试点单位成功开具财政电子票据,累计金额超过10亿元。

  据了解,这10亿多元票据包括:非税收入统一票据7.6万张,资金往来结算票据1.3万张,医疗门诊收费票据122万余张,医疗住院收费票据2.3万张。

  据江苏省财政厅综合处处长戴民辉介绍,为深化“放管服”改革,各级政府积极推进“互联网+政务服务”,财政电子票据管理改革不仅利于打破信息孤岛,促进部门间信息共享,变“群众跑腿”为“信息跑路”,而且,强化了财政窗口服务功能,有效减轻了票据开具单位的工作负担,极大地方便了群众办事。

  财政电子票据管理流程严格而缜密,包括制样、赋码、开具、传输、查验、入账和归档等环节。戴民辉表示,改革不仅推动了财政电子票据全流程管理体系不断完善,也是提高便民服务水平、提升财政票据监管水平和效率、创新财政票据监管方式的一种新模式。

  据介绍,江苏财政电子票据管理改革的路线图已经明确,改革受益的范围正不断扩大。今年年底前,改革将覆盖所有省级医院,每个市、县至少有1家医院实施医疗收费电子票据,省级部门和市县所有非税执收部门将全面推进非税收入电子票据改革。目前,江苏正积极开展财政电子票据报销入账试点,推动财政电子票据的入账和归档电子化,促进财政电子票据的社会化应用,打通财政电子票据管理流程的“最后一公里”。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×