首页>新闻>地方

宁夏提高孤儿养育津贴标准

来源:中国财经报 发布时间:2019-11-25

  近日,宁夏回族自治区财政厅联合民政厅印发了《关于进一步做好我区孤儿养育津贴发放工作的通知》,对自治区孤儿养育津贴保障范围做出明确规定。

  根据通知要求,自2020年1月1日起,儿童福利机构孤弃儿童养育津贴标准由每人每月1049元提高到1249元,社会散居孤儿由每人每月由737元提高到937元,城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭和纳入特困人员救助供养范围的事实无人抚养儿童参照社会散居孤儿标准发放基本生活费。已享受孤儿养育津贴,但不属于城乡最低生活家庭、建档立卡贫困户家庭和纳入特困人员救助供养范围的其他事实无人抚养儿童每人每月按531元发放。今后,除儿童福利机构内孤弃儿童、社会散居孤儿、感染艾滋病儿童之外,对双方父母均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由或失联情形之一的儿童等将全部纳入事实无人抚养儿童保障范围。 (陈琛)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×