手机版 收藏
首页>新闻>地方

安徽财政厅窗口“不见面审批”助力复工复产

来源:中国财经报 发布时间:2020-03-31

  本报讯 肺炎疫情发生以来,安徽省财政厅驻省政务服务中心窗口(以下简称“财政窗口”)多措并举,持续推行“不见面审批”,对进驻窗口19项行政服务事项分类分项,理清办理途径,深化网办,减少上门,扎实做好财政服务保障,助力全省企事业单位有序复工复产。

  一是优化流程“网上办”。财政窗口对“注册会计师注册”等个人事项全程实现网办,简化、优化相关审批服务流程,压缩办理时限。疫情期间,全面开展7?24小时不打烊“随时办”服务,共计办理100余人次。

  二是深化咨询“邮寄办”。财政窗口拓宽咨询渠道,推行先咨询后办理,通过“皖事通”、政务服务平台和微信、QQ等各种网络途径,接受办事群众、企业咨询,对会计师事务所执业许可、资产评估机构备案等事项,在经过咨询后,申请人可线上提交申请和线下邮寄纸质材料,财政窗口邮寄送达审批、备案结果,方便企业在疫情好转形势下,有序开展复工复产。

  三是完善服务“预约办”。为避免办事人员拥堵,对申领财政票据的单位和组织,财政窗口依据预约申请分时段办理,即办即走,减少交集,为20余家单位组织提供各类财政票据2万多份。其中,疫情严重期间,为13家医疗慈善组织提供2000多份财政票据,用于捐赠等急办事项。(宋中锋)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×