手机版 收藏
首页>新闻>地方

“吃援湖北食力战疫”搭把手行动为湖北贫困地区拼单突破59600件

作者:张曦文 来源: 发布时间:2020-04-20

  

  中国财经报网 记者张曦文报道 4月18日,由中国扶贫基金会、湖北省扶贫办、湖北省委网信、腾讯新闻联合发起,善品公社、湖北日报等机构共同承办的针对湖北贫困地区农产品的“战疫扶贫助农前行”活动“搭把手”行动第一期5场系列“带货”直播全部圆满结束。不完全统计,本系列直播观看量累计突破386.1万次,订单量突破59600件,带动网友和爱心企业参与消费扶贫总金额超过345万元。

  据了解,为贯彻落实党中央、国务院部署要求,整合社会各界资源力量,大力实施消费扶贫,积极帮助湖北省解决特色农产品积压问题。中国扶贫基金会、湖北省扶贫办、湖北省网信办联合腾讯新闻等机构共同启动针对湖北省贫困县“战疫扶贫助农前行”活动“搭把手”行动。希望通过“吃援湖北食力战疫”解决湖北贫困县市区的农产品积压问题,帮助湖北省37个国家扶贫开发重点县和农户。

  4月13日—18日,“战疫扶贫助农前行”活动“搭把手”行动分别走进湖北省恩施市、宣恩县、神农架林区、阳新县及大悟县。依托善品公社账号,在腾讯直播、看点直播等平台同步开启带货直播。来自湖北省恩施市人民政府副市长杨凯军、宣恩县人民政府副县长裘凯、神农架林区人民政府副区长沈绍平、阳新县人民政府县长明进华、大悟县人民政府副县长彭晋文及各县主持人、当地农户纷纷出镜,通过“带货”直播,共同助力售卖恩施绿茶、宣恩红茶、神农架蜂蜜、阳新香菇、大悟山茶油等多款湖北农特产品,充分显露出了身为县(市)长的责任担当。“搭把手行动”还将走进湖北更多贫困地区,帮助湖北省贫困县现有积压农特产品和远期上市产品精准对接消费市场,帮助贫困农户建立信心,助农脱贫增收。

  据介绍,“吃援湖北食力战疫”“搭把手行动”是中国扶贫基金会“战疫扶贫助农前行”专项行动的第一阶段任务。接下来,中国扶贫基金会还将与湖北省扶贫办,通过“复耕复产+产业提升+企业联动”的组合方式,依托旗下产业扶贫项目善品公社,帮助湖北省贫困县合作社和建档立卡贫困户恢复生产、并配套产业提升整体项目跟进,提升产业发展的持续性和提高抗风险能力,助力产业可持续发展和建档立卡贫困户持续稳定增收。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×