手机版 收藏
首页>新闻>地方

青岛市开出首张医疗收费电子票据

来源:中国财经报 发布时间:2020-06-10

  日前,青岛市首张医疗收费电子票据在青岛市妇女儿童医院开出。医疗收费电子票据的正式启用,标志着青岛市医疗系统跨入“票据无纸化”时代。今后市民到该院就诊缴费后,可通过关注医院微信公众号直接从手机中接收电子票据作为报销凭证,极大优化了就医流程,解决了服务患者“最后一公里”的难题。

  青岛市财政局积极推进财政票据电子化管理改革。目前,市交警、教育、不动产登记等群众关注的领域财政电子票据已上线运行,市级非税收入通用票据电子化已实现全覆盖。

  实行医疗收费电子票据后,电子票据将代替传统纸质票据。一方面,方便了看病群众;另一方面,将提高医院记账、对账等财务管理效率,节省医院管理成本。

  青岛市将积极推进医疗电子票据改革扩面工作,早日全面完成全市医疗收费电子票据改革工作。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×