搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

“十三五”期间北京市级财政31亿元支持教育援疆

来源: 发布时间:2020-11-03

  本报讯“十三五”期间,北京市财政局全面落实中央及市委市政府要求,累计投入30.96亿元支持教育援疆工作。

  一是建学校打基础,全力支持援疆教育项目建设。市级财政投入25.37亿元,支持151所学校、幼儿园新改扩建,支持11所中小学、幼儿园配备现代化设备设施,推动38所乡镇中小学、幼儿园实施供暖改造。仅2019年,实现新增学位25826个。

  二是加强人才培养,保障北京市中小学新疆民族班建设发展。市级财政投入4.99亿元,惠及新疆民族班学生共19894人次。结合社会经济发展情况,不断完善支持标准,将生均定额标准由17000元/生?年提高到25060元/生?年,逐步提高保障水平。

  三是开展文化交流活动,促进新疆教师队伍建设和新疆学生民族共同体意识培养。市级财政投入6000余万元,支持全疆幼儿园、中小学教师和学生1300余人次赴首都师范大学京疆学院学习观摩,引导师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。 (陈岚)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×