搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

云南414家疫情防控重点企业获省级财政贴息

来源:中国财经报 发布时间:2021-01-21

  本报讯 前不久,云南省财政厅下达414家疫情防控重点企业贷款省级财政贴息资金5.66亿元,以缓解企业还息资金压力,切实减轻企业融资负担,助力稳企业保就业惠民生,服务保障实体经济平稳发展。

  云南省财政厅细化落实党中央决策部署和云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施,会同相关部门及时出台疫情防控重点企业贷款贴息政策,明确对中央和省级疫情防控重点保障企业、物资生产供应企业、稳产保供“菜篮子”重点企业,实际贷款利率不高于5%的,由财政给予100%贴息。该厅与全省19家银行建立贷款日报机制,鼓励金融机构加大对企业的融资支持力度,开辟贷款“绿色通道”,第一时间向414家企业发放优惠贷款169.88亿元,为疫情防控物资生产提供保障。

  云南省财政厅及时组织开展全省贷款贴息资金申报审核工作、迅速下达贴息资金,并按规定主动公开贴息情况,要求州市财政部门在尽快将资金兑付至疫情防控重点企业的同时,强化财政资金管理,确保资金下达和资金监管同步“一竿子插到底”。省财政厅加强与相关部门沟通协作和信息共享,对企业贴息资金使用进行全流程监管,细化明确贴息资金绩效指标,做好贴息资金绩效管理,要求州市财政部门于2021年2月底前报送贴息资金使用和绩效评价情况,确保财政资金使用安全、合规、高效。

  (云财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×