搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

山东全力做好重点群体就业保障

来源:中国财经报 发布时间:2021-06-08

  本报讯 山东省财政厅日前下达中央和省级就业资金10.3亿元,通过支持进一步加大公益性岗位开发力度,落实岗位补贴和社会保险补贴,支持实施“百万青年见习”计划和“三支一扶”计划,全力做好就业困难人员、退役军人、高校毕业生等重点群体就业保障。

  去年以来,山东省财政建立健全就业风险储备金管理制度,在因疫情、贸易摩擦等因素造成严重规模性失业风险时动用就业风险储备金,用于以工代训稳岗补贴、临时生活困难补助、有组织吸纳就业补贴或临时性公益性岗位补贴等,切实提升应对突发性大规模失业风险能力。

  为加强资金保障,山东省财政严格落实就业补助资金直达机制,将各级政府安排的就业补助资金全部纳入直达资金管理,采用统一的直达资金标识,畅通资金拨付“绿色通道”。全过程监控就业补助资金分配、执行、拨付等环节,实现资金监管常态化,促进就业资金快速落实到位、规范安全使用、直接惠企利民。(山财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×