搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

新乡市财政局:冲锋在前奋战在先 党旗飘扬在抗洪前线

来源:河南省新乡市财政局 发布时间:2021-07-26

  

  汛情就是命令,险情就是冲锋号。面对严峻的抗洪抗洪抢险任务,新乡市财政局党员干部积极性高涨,党组织凝聚力、组织力和战斗力空前增强,党员干部纷纷请缨,组成多支志愿队,主动投身到抗洪抢险工作当中,发挥着党员干部的先锋模范作用。

  全局组织三支共48人的防汛抢险突击队,连日来奔赴牧野湖、牧野大桥等抗洪抢险一线,通过肩扛手提赶运沙袋,紧急构筑抗洪防线。

  为更好调度抗洪抢险物资,保障受灾群众和奋战在抗洪第一线的工作人员的基本生活用品,市财政局在市物资保障中心设立12部捐赠热线电话,同时组织单位30余名女同志成立志愿小队,轮班值守捐赠热线,确保驰援物资及时到达灾区人民手中。

  23日以来,市财政局县处级调研员张丽明带队每天组织党员志愿者徒步涉水数公里给共产主义渠防汛大提一线人员送饭送水,保障基本生活用品供应。

  26日上午,市财政局组织党员志愿者参加义务劳动,打扫城市卫生,清理桥上栏杆和人行道两侧淤泥,为灾后城市清洁行动贡献自己的一份力量。

  26日,为缓解道路交通压力,确保抗洪抢险物资及时有效到达受灾程度较重的地区,市财政局组织30名党员干部成立交通引导志愿小队,前往卫辉高速口引导救援物资车辆快速有序进入灾区,将装备、设备等各类物资及时运送到抗洪一线。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×