搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

福建财政2.21亿元支持养老事业发展

来源:中国财经报 发布时间:2021-10-19

  今年以来,福建省财政下达相关资金2.21亿元,支持和促进养老事业发展。

  一是支持为民办实事养老服务工程建设,按每个100万元的标准支持建设70个农村区域性养老服务中心,按山区每个30万元、沿海地区每个20万元的标准各补助50个居家社区养老服务示范点。

  二是支持民办养老机构开办及运营,对符合条件的民办养老机构给予5000元至10000元一次性开办补贴,对符合条件的民办养老机构护理型床位给予每张不低于2400元补贴,对民办居家社区养老服务照料中心护理型床位给予每张不低于1200元补贴。

  三是支持实施政府购买乡镇(街道)养老和救助服务,按每个乡镇(街道)2.9万元标准给予补助。支持百岁老人重阳节慰问金提标,从每人每次1000元提高到1500元。支持做好80周岁以上低保老人生活保障,每人每月叠加发放不低于100元的高龄补贴。

  四是为低保家庭和计划生育特殊家庭中的完全失能老年人,按每人每月不低于200元的标准发放护理补贴。支持困难老年人适老化改造,按每户1000元标准对1万户经济困难的高龄、失能、失智老年人家庭进行适老化改造给予补助。(黄建龙)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×