搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

安徽六安市金安区三十铺镇:多举措推进民生工程“集中宣传月”活动

作者:刘平 来源:安徽科技报 发布时间:2021-11-12

  为提升广大群众对民生工程的知晓度、参与度和获得感,根据区政府工作部署和要求,10月26日,安徽六安市金安区三十铺镇组织广大干群“走上街头”全方位、多层次开展民生工程政策宣传,宣传工作有声有色,取得了良好的社会效果。

  一是压实责任,精心谋划组织。三十铺镇高度重视民生工程宣传工作,年初制定了工作推进、考核考评、宣传发动等工作制度和方案,着力夯实民生工作基础,扩大民生工程宣传面,明确目标、细化任务、压实责任,确保广大群众对民生工程政策知晓率和满意度不断提升。

  二是突出重点,上下齐心发力。10月26日上午,镇政府各单位、各村(社)工作人员及部分民生工程志愿者共200多人,在镇民生工程牵头协调单位的组织下,进村入户、到小区、集市、商超、街头、学校等人口密集区域,有序开展“走上街头”民生工程集中宣传月活动,整个活动声势大、热情高、效果明显。

  三是创新宣传,效果精彩纷呈。截止10月26日,三十铺镇共印制发放民生工程《明白纸》、《一封信》及民政困难人员救助等相关政策宣传单近15000份;发送民生工程政策短信近20000条;赠送民生工程宣传品1200件;村村响播放民生工程宣传声频2000余次;悬挂和LED电子屏播放民生工程宣传标语170余条;设置民生工程宣传台22处;现场接受群众咨询380余件;通过微信群、自媒体等宣传载体发送民生工程主题宣传和短视频23条,实现了“线上线下”全覆盖。

  通过开展本次民生工程集中宣传月活动,该镇进一步增强了广大群众对民生工程政策的认识和理解,提升了民生工程满意度,让群众切身感受到党和政府的政策温暖,也为三十铺镇扎实做好2021年各项民生工程,不断取得新成效,打下坚实基础。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×