搜索
手机版 收藏
首页>新闻>地方

多渠道助力济宁任城区突围城市建设存量时代

作者:张曦文 来源:中国财经报网 发布时间:2022-08-25

  

  中国财经报网讯 记者张曦文报道 近日,政信投资集团有关负责人到访山东省济宁市任城区任兴集团,双方聚焦任城区城市中心建设和棚改项目展开洽谈,旨在携手打造精致城市、品质城市、宜居城市,推动任城区高质量发展。

  在座谈会上,任兴集团有关负责人表示希望通过此次考察,能够促进双方全面合作、共同发展,随后介绍了任城区在全市整体发展规划中作为城市中心的建设计划,并详细介绍了当前区政府重点推进的基建和民生项目及其投融资规划等。据任兴集团有关负责人介绍,作为济宁市的中心城区,任城区是济宁市重点建设的区域,既有老城区,也有大量待开发地区,肩负着带动周边区域发展的重任,对于整个城市的长远发展举足轻重。城市发展,建设先行,为了彰显城市特色、展现任城新城风貌,当下,任城区正放大区位优势,聚焦区域中心城市建设,全面拉开新一轮城市框架布局。

  在会上,针对项目详情,任兴集团有关负责人表示,目前正在有序推进城市中心建设项目,持续加大市政、园林、环卫等基础设施建设,致力于打造城市中枢,提升城市功能,完善商业服务设施;与此同时,集中开展棚户区改造项目,旨在疏朗空间、疏解人口与置换空间,进一步扩大公共空间,塑造宜居环境,实现城市和谐发展。

  对于此次考察,政信投资集团有关负责人表示,任城区位优越、交通便利,发展潜力巨大,在对项目建设、运营、需求等有了更深层的了解后,增加了对项目合作的信心,希望双方继续密切沟通,进一步强化合作,实现合作共赢。

  政信投资集团有关负责人表示,城市建设步入存量时代,在更加注重规划、定位、运营等复杂环节链条背景下,需要多渠道拓展融资渠道,探索多种开发方式,比如REITs、PPP模式、城市更新基金等创新模式,形成投资主体多元的投融资机制。

  中国地大物博,各个地方资源禀赋不同,需求各有侧重,政信投资集团因地制宜,以政策指导、城市开发、产业规划、项目策划、投融资服务为主抓手,提供一城一策量身定制的咨询服务及解决方案,促进地方经济发展。在与各地方政府和平台公司合作的过程中,政信投资集团积累了丰富的项目实战经验,能够全方位调动国内外政信资源引智引资,提供“投、融、建、管、退”一体化全周期深化服务。在具体了解了任城区项目详情及需求之后,政信投资集团有关负责人表示,立足永续服务,联合智库专家,结合任城区的实际情况,针对不同项目需求量身定制服务方案,后续双方进一步深化交流合作,实现优势互补、合作共赢,打造更多新的合作亮点。

  座谈会后,双方均表示,新任城肩负着新使命,承载着新希望,开启了新征程,希望以此次考察为契机,进一步在基础设施建设、项目运营等领域实现交流合作,在互利共赢中谋求更大发展,奋力建设富强美丽文明幸福“新任城”。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×