首页>新闻>国际

美国财长呼吁国会尽快上调债务上限

来源:经济参考报 发布时间:2017-07-31

  美国财长努钦7月28日呼吁美国国会在9月29日之前上调联邦债务上限,并表示在此之前将继续暂停新的国债发行活动。这是特朗普政府首次正式对国会提出明确的债限上调时间。

  美国国会即将开始为期五周的夏季休会,直到9月5日,这意味着9月份留给国会的讨论时间非常有限。此前努钦曾一再呼吁国会在休会前上调或解除债务上限。

  2015年10月,奥巴马政府曾通过“债务限额延期法案”暂停了债务上限对联邦政府负债的限制,该法案于今年3月15日到期。由于国会一直未就提高或解除上限问题达成协议,美国财政部自3月下旬以来一直采取“非常措施”维持政府的各项开支。

  据无党派的美国国会预算办公室(CBO)本月初发布的报告预计,如果国会无法达成协议,提高联邦政府举债上限,美国财政部可能于10月中上旬耗尽现金,届时美国政府将面临一些项目和活动的支付延期以及债务违约的风险。

  近几个月,美国税收出现缓慢下降的趋势,使得外界对美国政府可能更早触及债限的担忧加剧。CBO表示,自今年1月以来美国税收意外疲软,因此将2017财年美国财政收入预期下调890亿美元。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×