首页>新闻>国际

美国7月制造业活动扩张速度放缓

作者:江宇娟 高攀 来源:新华社 发布时间:2017-08-02

  美国供应管理协会1日公布的报告显示,受新订单、就业和生产指数回落影响,7月份美国制造业扩张速度有所放缓,但受访企业对经营状况仍比较乐观。

  报告显示,7月份美国制造业采购经理人指数从前月的57.8降至56.3,大致符合市场预期。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  当月,制造业新订单指数下降3.1个点至60.4;雇佣指数下降2个点至55.2;生产指数下降1.8个点至60.6。

  在受调查的18个行业中,仅服饰、纺织业及石油和煤炭业出现萎缩。调查显示,受访企业普遍认为经营活动继续增长。它们指出,供应商供货速度仍比较慢,库存状况基本没有变化。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×