首页>新闻>国际

特朗普税改或推高美国政府财政赤字

来源:中国税务网 发布时间:2017-10-10

  当地时间10月1日,特朗普政府此前公布的2018财年预算报告正式生效。不同于往届政府提交的预算方案,2018财年预算案寻求10年内减少国家债务。根据该预算案,到2027年,联邦政府将达到收支平衡,公共债务将缩减到GDP的60%,至2010年以来的最低水平。

  美国财长姆努钦表示,“总统的预算给财政部门定下了任务,任务的重点是在增加收入和管理国家债务之上,同时任务还要求精简和提高效率,以减少运营支出。”

  尽管预算案的初衷是使得美国政府在10年内实现收支平衡,但减税幅度史无前例的税改计划出台却被指与预算的初衷背道而驰。因为,这份削减大部分美国人税负的计划,很可能导致美国政府的赤字增加。根据税收政策中心(TaxPolicyCen鄄ter)做出的预测,特朗普税改计划如获批准,则将在头10年时间里带来2.4万亿美元的成本,结果是联邦政府预算赤字每年都会增加数千亿美元。

  美国联邦政府一直处于赤字状态,年度赤字达5500亿美元,而且,国家债务超过20万亿美元。但税改计划在强调减税的同时,并没有提出弥补收入损失的举措。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×